назад » Городские будни » 16 Ноября 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

16 Ноября 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   513   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на выступлении в Госдуме заявил, что в 2019 году реальные доходы россиян могут снизиться, а рост ВВП может оказаться ниже 1%. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает РБК. Такое замедление темпов экономического роста произойдет из-за действующих и потенциальных антироссийских санкций. По словам Кудрина, Россия должна уменьшать напряженности с другими странами, а также стараться снизить санкционный режим.

По данным Росстата, продолжает тему издание, рост экономики в третьем квартале замедлился, вернувшись к уровню первого квартала. Минэкономразвития видит несколько причин в замедлении роста ВВП. Среди них ситуация в сельском хозяйстве, слабая динамика инвестиций, спад внутреннего спроса. Мнения аналитиков, в том числе и по влиянию санкций, прочтете в статье.

Источник: rbc.ru
Президент России Владимир Путин объяснил, что цены на нефтепродукты в России должны быть рыночными. О ситуации на рынке пишет «Независимая газета». Каждой нефтяной компании довели объемы и параметры поставок на внутренний рынок, биржу и мелкооптовый рынок, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента с правительством. Цены на топливо будут сохраняться до конца года на уровне начала июня 2018 года. До начала 2019 года на 2 рубля может подорожать дизтопливо. С 1 января из-за повышения НДС они вырастут на оптовом рынке на 1,7%. Затем цены будут увеличиваться пропорционального официальной инфляции. В Счетной палате тем временем прогнозируют резкий рост цен, ведь акциз на бензин пятого класса и на дизельное топливо увеличится в январе следующего года на 50%, Подробности - в материале издания.

Источник: ng.ru
Росприроднадзором запрещен вывоз из Приморья 25 белух, сообщает со ссылкой на Интерфакс «Новая газета». Ранее сообщалось о проведении Следственным комитетом доследственной проверки, а также проверки со стороны Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратуры в бухте Средней под Находкой. Поводом послужила информация, что здесь в плохих условиях содержатся 11 касаток и 90 белух. Специальный корреспондент «Новой газеты» был приглашен в качестве эксперта при осмотре вольеров природоохранными прокурорами и СК, чтобы дать оценку состоянию сотни животных и условиям их содержания, а также определить их видовую принадлежность и возрастную категорию. Репортаж из бухты Средней читайте в «Новой газете».

Источник: novayagazeta.ru
Почти четверть россиян никогда не пользуются интернетом. Такой результат получил в ходе опроса «Левада-Центр», сообщает «Российская газета». В 2015 году не выходили в Сеть 30% респондентов. За последние годы количество ежедневных пользователей интернета увеличилось, а меньше всего пользуются интернетом люди старше 55 лет. Среди респондентов от 18 до 24 лет ежедневно выходят в Сеть 90%.

Источник: rg.ru
О разоблачении очередного шпиона рассказывает «Медуза». В Австрии задержан отставной полковник, подозреваемый в шпионаже в пользу России. Он начал работать на российскую военную разведку в 1990-х годах. По словам Федерального канцлера Австрии, Себастьяна Курца, Вена пока не собирается отзывать посла из России, но случившееся не улучшит отношения между Россией и Евросоюзом. Президент Австрии, сообщает «Росбалт», заявил в интервью телерадиокорпорации ORF, что дело о предполагаемом шпионаже в Австрии в пользу России не омрачит отношения с Москвой всерьез и надолго.

Источник: meduza.io
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.