назад » Городские будни » 08 Ноября 2018 (Общество)

Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко провёл встречу с жителями Находкинского городского округа

08 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   351   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Врио Губернатора Приморского края Олег Кожемяко провёл встречу с жителями Находкинского городского округа. Интересующие вопросы горожане смогли задать главе региона в Муниципальном центре культуры.

Открывая встречу, врио Губернатора Приморья подвёл итоги своего двухдневного рабочего визита в Находку. Олег Кожемяко обозначил основные проблемы, на которые его внимание обратили жители городского округа. Главная болевая точка - угольная пыль и неудовлетворительная работа стивидорных компаний в части сохранения экологии. Глава региона акцентировал внимание на том, что берет этот вопрос под особый контроль. Первые меры уже были приняты.
Олег Кожемяко, врио Губернатора Приморского края:

- Было подписано соглашение со стивидорами на предмет создания системы обеспыливания, экологической защиты, которые позволяли бы увидеть меньшее количество пыли и решать вопросы связанные с тем, чтобы город жил нормальной жизнью. Граждане должны знать, как эти соглашения выполняются и должны видеть ежемесячные отчёты о средствах, затраченных компаниями на экологическую безопасность. Они должны публиковаться, они должны быть известны жителям и в денежном выражении и в фактических объёмах выполненных работ. Все компании должны пройти экологическую экспертизу, все должны подписать соглашения. Те компании, которые не соответствуют требованиям, Роспотребнадзор будет закрывать. Вместе с тем, город подписал соглашения о том, чтобы из средств, зарабатываемых на перегрузе угля, выделялись деньги на экологическую безопасность города в виде конкретных сумм, которыми будут распоряжаться сами жители. Это порядка 20 рублей с каждой тонны перерабатываемого угля, которые будут доставаться территориям общественного самоуправления, состоящей из инициативных жителей. Сами жители будут решать вопрос, что им нужнее: сквер, детская площадка, высадить зелёные насаждения и т.д. Эти вопросы будут решать сами жители. Какие-то частные площадки, как в районе Мясокомбината, где выделил землю предшествующий мэр. Мы сейчас с прокуратурой рассмотрим на каком основании выдали и правила использования земли с тем, чтобы там не было перегрузов и чтобы оттуда не вывозили по ночам этот уголь на какие-то площадки.
Другие проблемы горожан врио Губернатора также не оставил без внимания. Так, к Олегу Кожемяко обратилась многодетная мать, семье которой приходится ютиться в крохотной квартирке в аварийном доме.
Жительница дома №19 по ул. Чернышевского:

- Мы сейчас проживаем с семьёй из 5 человек, 3 из которых - дети, в 6,5 кв метрах. Детям на следующий год в школу. Нам практически жить негде. Мы снимали жильё, но у нас сейчас нет денег больше снимать. Я работаю дворником в детском саду, муж тоже работает.
Врио Губернатора пообещал помочь женщине. Он также отметил, что в скором времени на территории края начнёт действовать закон, по которому многодетные семьи смогут рассчитывать на дополнительные квадратные метры.
Олег Кожемяко, врио Губернатора Приморского края:

- Я такие законы принимал, и как только здесь выйдет программа мы их примем тоже. Многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами, где тоже за ребёнком нужен уход, по краевому закону будет выделяться 18 кв. метров на человека. За счёт федерального бюджета - метр в метр, остальное будет доплачивать краевой бюджет. Этот закон позволит вам видеть перспективу. В него мы внесём поправку, что такие социально-нуждающиеся семьи мы будем переселять в первоочередном порядке. В любом случае ваши вопросы будут решены.
О своей проблеме рассказали жители посёлка Ливадия, где существуют большие проблемы с оказанием скорой медицинской помощи.
Жительница посёлка Ливадия:

- Главная просьба сегодняшнего дня: обратить внимание на ремонт здания, где располагалась скорая помощь. Должен быть дежурный фельдшер, который во время отъезда оказывает помощь. Скорая нужна. У нас всего одна бригада на 6 посёлков. Мы ведь просто не выживаем в этой ситуации.
Олег Кожемяко рассказал, что автопарк станции скорой помощи в ближайшее время пополнится шестью новыми автомобилями. Найдутся деньги и на ремонт здания, что подтвердил глава городского округа Борис Гладких, также присутствовавший на встрече.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Действительно есть здание, которое требует ремонта. На сегодня сумма ремонта составляет 9,5 млн рублей. Поскольку это находится под эгидой края, мы подали туда заявку. При получении денег мы сделаем ремонт, и таким образом ваш вопрос закроется.
Врио Губернатора Приморья пообещал горожанам, что все озвученные вопросы будут взяты под контроль краевых властей. Причём сделано это будет в самые короткие сроки.
Олег Кожемяко, врио Губернатора Приморского края:

- Проблемы мы будем решать не потом, а сегодня. У нас есть власть и полномочия и мы будем их решать сегодня и сейчас.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.