назад » Городские будни » 08 Ноября 2018 (Под контролем государства)

Незаконная охота, ДТП в лесу и бегство от правосудия обернулись для браконьеров взысканием более чем в 1 миллион рублей

08 Ноября 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   86   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Незаконная охота, ДТП в лесу и бегство от правосудия обернулись для браконьеров взысканием более чем в 1 миллион рублей. Хасанский районный суд завершил процесс над тремя работниками одного из лесничеств Приморского края, использовавшими служебное положение для добычи животных на «Земле леопарда», сообщается на официальном сайте учреждения.

Преступление было совершено в феврале 2013 года. Государственные инспекторы «Земли леопарда» получили оперативную информацию о том, что в районе одной из погранзастав ведется охота. Прибыв на место, они обнаружили неизвестных на грузовом автомобиле ГАЗ-66. Законному требованию об остановке транспортного средства нарушители не подчинились. Завязалась погоня, в ходе которой была повреждена служебная машина инспекторов. И все же скрыться незваным гостям не удалось. Участниками инцидента оказались сотрудники краевого лесоохранного учреждения. Те, кто должен был охранять природу, безжалостно отстреливали копытных животных, в том числе прямо из грузовика. На «Земле леопарда» – федеральной особо охраняемой природной территории – они с помощью ружья и карабина добыли трех пятнистых оленей и дикого кабана и в результате стали фигурантами уголовного дела. В 2017 году суд, признав трех подсудимых виновными, назначил каждому за содеянное штраф в размере 200 тысяч рублей. Но на этом правосудие не остановилось: в ноябре 2018 года была получена новая информация. Таким образом, в дополнение к общему штрафу в 600 тысяч рублей браконьерам предстоит также возместить причиненный экологический ущерб за убийство копытных.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.