назад » Городские будни » 07 Ноября 2018 (Общество)

В Находке состоялся седьмой конкурс профессионального мастерства по кулинарии и сервису

07 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   142   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке состоялся седьмой конкурс профессионального мастерства по кулинарии и сервису. Организатором мероприятия выступило управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа.

Самые искусные повара, пекари, кондитеры и официанты. Участниками конкурса профессионального мастерства в этом году стали 16 представителей сферы гостеприимства.
Татьяна Зубкова, заместитель начальника управления экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находкинского городского округа:

- Этот конкурс проходит у нас уже в 7 раз. Цель проведения конкурса - это повышение профессионального мастерства и обмен опытом среди участников.
Мероприятие становится всё более популярным. Как результат - среди конкурсантов оказались даже семейные команды.
Марина и Сергей Хмелевские, участники конкурса:

- У нас семейная пекарня. Организовал её мой отец. К сожалению, в 2010 году его не стало. Мы с мужем продолжили его дело, и вот это подрастающее поколение, которое нам помогает и которому это тоже очень интересно.
Эксперты определяли победителей сразу в нескольких направлениях. В номинации «Арт-тейбл» официанты демонстрировали праздничную сервировку стола. В состязании «Арт-класс» повара представили банкетное блюдо, а кондитеры и пекари – изделия из различных видов теста. Авторам необходимо было презентовать свое изделие и ответить на вопросы профессионалов о рецептуре и тонкостях технологии приготовления.
Марина и Сергей Хмелевские, участники конкурса:

- У нас композиция, посвящённая 80-летию Приморского края. Мы сделали герб Приморского края и пирог 80 лет Приморью. Я помогал маме: делал белковое тесто, помогал с начинкой, шаблоны распечатывать и вырезать.
Пять сильнейших поваров продемонстрировали свои таланты в финале конкурса, где их ждал этап под названием «Черный ящик». Все претенденты получили одинаковый набор продуктов, из которого за один час необходимо было приготовить оригинальное блюдо не используя тепловую обработку, а также украсить его для подачи. Члены жюри оценивали вкусовые качества, сочетаемость выбранных продуктов и оформление.

По итогам конкурса, обладателем Гран-при стал Артем Семенов. Первое место в номинации «Арт-класс для поваров» занял Леван Кавалашвили. Среди пекарей победу одержали Марина Хмелевская с сыном Сергеем. Среди кондитеров лучшей стала Ольга Христюк. В номинации «Арт-тейбл» первое место эксперты отдали Павлу Богданову. Награды победителям вручил заместитель главы Находки Дмитрий Малявин.
Ольга Христюк, победительница в номинации «Лучший кондитер»:

- Конечно, большую радость испытываю. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Это предприятие и непосредственно мои руководители.
Добавим, что конкурс профессионального мастерства проводился в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа на 2018-2020 годы».

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.