назад » Городские будни » 07 Ноября 2018 (Общество)

Госинспекторы «Земли леопарда» задержали в национальном парке местного жителя, вооруженного заряженным карабином.

07 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   92   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Госинспекторы «Земли леопарда» задержали в национальном парке местного жителя, вооруженного заряженным карабином. Нарушитель не успел погубить животных, однако может стать фигурантом уголовного дела о незаконной охоте, сообщается на официальном сайте учреждения.

Задержание было произведено в верховьях реки Нарва. В ходе патрулирования территории госинспекторы «Земли леопарда» услышали несколько выстрелов. Приблизившись к месту, они начали окружать нарушителей. Несмотря на сложности рельефа и громкий шелест листвы, сотрудникам охраны удалось остановить одного мужчину. При себе у него оказался заряженный нарезной карабин, несколько патронов, охотничий нож, веревка и радиостанция – полный комплект охотника, который явно знал, для чего он шел на территорию национального парка. Судя по наличию рации, нарушитель вел охоту не один. На месте задержания был составлен протокол досмотра и изъятия оружия. Для этого сюда была вызвана группа сотрудников Хасанского отделения УМВД по Приморскому краю. Им же было передано заявление о привлечении задержанного к уголовной ответственности. В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по статье 258 УК РФ о незаконной охоте на ООПТ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.