назад » Городские будни » 06 Ноября 2018 (Общество)

Специалисты осуществляют мониторинг за выпущенными после курса реабилитации тиграми в Еврейкой автономной области

06 Ноября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   74   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На протяжении четырех лет специалисты осуществляют мониторинг за выпущенными после курса реабилитации тиграми в Еврейкой автономной области. Очередная рабочая группа, в которую вошли сотрудники Центра «Тигр» и Управления охотничьего надзора области, вернулась из плановой командировки в заказник «Журавлиный» с новыми данными о жизни полосатых хищников.

Результаты мониторинга показали, что тигры Боря и Светлая, выпущенные в дикую природу в 2014 году, по-прежнему разделяют одну территорию. На полученных фотографиях с автоматических фотокамер Центра Амурский тигр, видно уже хорошо знакомые места, которые регулярно посещаются тиграми - маркировочные деревья и скалы. Оба тигра находятся в прекрасной форме и, как отмечают специалисты, готовы к зиме. Тигрица Светлая регулярно посещает все маркировочные точки, активно метит, это может говорить о приближении периода спаривания. Однако, похоже, у Светлой появились соперницы. Как известно, участки самцов гораздо обширнее, чем самок и, данные, полученные с фотоловушек, показали, что на территории Бориса обитают еще, как минимум, две самки: тигрица Филиппа и тигрица из Лазо. По посещению маркировочных точек видно, что тигры ходят близко друг от друга, интервал между посещениями иногда составляет всего один день. Однако, жизнь Бориса не безоблачна, так как в этих же местах отмечался и тигр Сайхан, который был выпущен в дикую природу мягким способом 19 мая 2018 года. Тигрица Филиппа, выпущенная в 2017 году, ранее ни разу не была зафиксирована на фотоловушках. Ее участок очень труднодоступен для человека. Но наконец, специалисты добрались и до ее «дома». Фотоловушки на ее территории были установлены в августе и вот уже получены первые кадры. Филиппа превратилась в грозную и изящную хищницу. Сейчас тигрице около трех лет, она в прекрасной форме и в самом расцвете сил. Опираясь на данные с фотоловушек, специалисты утверждают, что адаптация Филиппы в дикой природе проходит успешно. Эксперты также отмечают, что в местах, где обитают реинтродуцированные тигры, достаточно копытных животных, которые являются основным источником питания хищников. Специалисты продолжат наблюдение за полосатыми хищниками. Ожидания профессионалов – новое потомство. Ведь именно то, как тигр перезимует, а также наличие тигрят, свидетельствует насколько удачно тигр адаптировался в дикой природе.

Источник: amur-tiger.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.