назад » Городские будни » 24 Октября 2018 (Политика)

Городские и районные власти Приморья теперь сами будут устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте.

24 Октября 2018   /   Политика    
Комментарии: 0   /   263   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Городские и районные власти Приморья теперь сами будут устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте.

Закон, который закрепляет за органами местного самоуправления городов и районов Приморского края полномочия по регулированию тарифов на пассажирские перевозки, принят сегодня на заседании приморского парламента. В настоящее время регулируемые тарифы на пассажирские перевозки в муниципальном сообщении устанавливаются едиными на территории Приморского края. Их размер определяется краевым департаментом по тарифам на основании заявлений и расчетных материалов организаций-поставщиков, объем услуг которых составляет не менее 50 процентов от общего объема перевозок в крае. Новый краевой закон позволит местным властям вводить экономически обоснованные и социальные тарифы на пассажирские перевозки автомобильным и городским электрическим транспортом. При этом в бюджете муниципального образования можно будет предусматривать расходные обязательства на компенсацию выпадающих доходов перевозчика.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.