назад » Городские будни » 12 Октября 2018 (Гость студии)

Гость студии - технический директор «Восток-ТВ» Сергей Кичатов.

12 Октября 2018   /   Гость студии    
Комментарии: 8   /   278   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня в нашей программе гость - технический директор компании "Восток-ТВ" Сергей Кичатов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Сергей

24 октября 2018, Среда / 23:34
У "Восток-ТВ" в Находке по цифре только один конкурент, "Подряд".А таких телеканалов, как MTV(Россия),Eurosport1,2,фильмовой пакет Viasat, даже у "Подряда" нет, не говоря уже о местных "Городских буднях".Я бы на месте компании городские новости выкладывал на сайт через неделю, так как это один из "якорьков" лояльности абонентов.
И спасибо, что не побоялись опять включить "Дождь".

Юрий

23 октября 2018, Вторник / 10:45
В том то и дело что другие операторы вообще не допускают какой либо задолженности и только у ваших абонентов есть (или была) возможность 2,3 месяца или полгода пользоваться услугами и не платить их И как я уже писал мы так платили и начиная 2012 года а отключение по причине задолженности случилось только в 2016.Вопрос почему не раньше и не предупредив нас о том что такого то числа мы буде отключены от услуг и к стати если у вас есть база поступающих платежей вы могли бы посмотреть что в 2015 году был такой же долг и что он был погашен в середине декабря.И если (судя по данному сюжету) вам так нужны и важны старые и новые абоненты то почему же тогда когда я к вам приехал погасить долг и расторгнуть договор меня ни кто не уговаривал (и не только меня/в прошлом году приезжал расторгать договор от имени соседки)остаться вашим абонентом.(вот к примеру когда другая соседка являвшаяся долгое время абонентом Ростелекома (её перестали устраивать условия тарифа) менеджер уговорил её не расторгать договор и предложил ей новые условия)).И ещё за те практически 6 лет которые мы пользуемся Интерактивным ТВ от Ростелекома таких проблем как за те же 6 лет (с 2003 по 2009) вашим аналоговым тв Да Ростелеком тоже корректирует колличество каналов но в отличии от вас они к примеру не убирают каналы Че,Ю,и 2х2 из своих пакетов а вы в своё время (с 2007 по 2009) убрали Рен ТВ,MTV Россия,Домашний.Так же в 2004 году вы поставили в пакет Viasat History,Viasat Explorer и TV 1000 но только мы привыкли и начали смотреть Viasat History,Viasat Explorer и полноценно их смотрели в 2006 - 2007 году вы убрали Viasat History,Viasat Explorer,потом вы поставили Animal Planet и Зоопарк (поочерёдно) Но в 2008 или 2009 вы убрали и их заменив Бибигон (Карусель).Да и Ростелеком не так давно убрал канал Зоопарк но при этом у них остались Animal Planet,NatGeo Wild,Viasat Nature,при этом они не трогают пакеты Discovery,Viasat,NatGeo.И ещё сейчас не знаю как но на декабрь 2016 Телеканал Пятница на тот момент уже вошедший во второй мультиплекс и являвшийся общеобязательным и имевший пояс (msk+7) на вашем аналоговом тв (как после аварии на спутнике 2013 года) вы взяли (msk+4) так и транслировали его с этим пояс хотя сигнал (msk+7) просто был перенаправлен на другой спутник.

Юрий

19 октября 2018, Пятница / 19:38
В том то и дело что другие операторы вообще не допускают какой либо задолженности и только у ваших абонентов есть (или была) возможность 2,3 месяца или полгода не пользоваться услугами и не платить.И как я уже писал мы так платили и начиная 2012 года а отключение по причине задолженности случилось только в 2016.Вопрос почему не раньше и не предупредив нас о том что такого то числа мы буде отключены от услуг и к стати если у вас есть база поступающих платежей вы могли бы посмотреть что в 2015 году был такой же долг и что он был погашен в середине декабря.И если (судя по данному сюжету) вам так нужны и важны старые и новые абоненты то почему же тогда когда я к вам приехал погасить долг и расторгнуть договор меня ни кто не уговаривал (и не только меня/в прошлом году приезжал расторгать договор от имени соседки)остаться вашим абонентом.(вот к примеру когда другая соседка являвшаяся долгое время абонентом Ростелекома (её перестали устраивать условия тарифа) менеджер уговорил её не расторгать договор и предложил ей новые условия)).

Кичатов Сергей Борисович

19 октября 2018, Пятница / 14:13
Юрий, система условного доступа (СУД) сейчас работает, только для дополнительных пакетов (раньше были закрытые все) с 2016 года. По поводу вашего приостановления оказания услуги, так другие и этого не дают. Вы смотрели 6 месяцев без оплаты, если бы вы оплачивали наперёд, то проблем бы не было.

Юрий

18 октября 2018, Четверг / 20:53
Если система условного доступа предназначена только для просмотра эротических каналов тогда почему для просмотра цифрового пакета каналов (к стати одно время можно было брать сигнал через ваш же аналоговый кабель) нужно было приобретать карту условного доступа.К стати моя знакомая перешедшая к Подряду до этого она являлась пользователем вашего цифрового тв (по средством карты доступа) и жаловалась на постоянное пропадания сигнала.И ещё мы сами являлись долгое время абонентами вашего аналогового тв но вы в почему то в одностороннем порядке (не предупредив нас) отключили декабре 2016 нас за неуплату при том что мы платили исправно но раз в пол года (на зад) и заплатили бы и в декабре 2016 года (при чём и за декабрь и между прочем мы ).А так вы считаете что вынудили меня приехать к вам в офис погасить долг и расторгнуть договор (что к стати собирались сделать ещё в 2012 когда поставили Интернет и ТВ от Ростелекома)

Кичатов Сергей Борисович

15 октября 2018, Понедельник / 15:51
Яков, на данный момент все актуальные тарифы очень даже конкурентные. По поводу того, что Вы не смогли дозвонится, я хочу попросить сообщить об этом дневному менеджеру.
Юрий, мы не являемся дочерней компанией ТТК, первая городская камера появилась ещё 2009 году, камеры на домах "безопасный двор" уже 3 года. Система "условного доступа" используется для просмотра эротических каналов, остальные работают без карт. По поводу того, что реализуется в других городах России, то мы смотрим на опыт коллег, я встречаюсь с ними, мы с многими дружим (особенно с Хабаровском) и постоянно обмениваемся опытом.

Яков

15 октября 2018, Понедельник / 15:02
Когда был вашим абонентом помню при проблеме в субботу или воскресенья звонишь и что толку, приходилось ждать рабочего дня пока все выдут на работу, надеюсь сейчас не так. Я более года назад ушел от вас к другому провайдеру из-за тарифов на услуги(экономия ежемесячная 250р.).

Юрий

13 октября 2018, Суббота / 19:37
Вот до чего же странные эти абоненты которые жалуются на гадких менеджеров конкурентов.вопрос как меня можно заставить сменить оператора если он меня устраивает.То что вы не закрываетесь и не продаётесь это только потому что вы являетесь дочной компании ТТК.И если уж говорить о преимуществах и недостатках то вы дали 60 каналов в аналоге только года 2,3 назад а у той же компании Подряд 60 каналов в аналоге уже лет 6,7 назад.А ваши собственные программные решения тоже не новы ибо во Владивостоке система камер от того же Подряда появилась не как у вас 2 года назад когда на наш рынок пришли Альянс Телеком,Подряд и Владлинк а тоже лет 5 назад и помимо камер Подряд занимается ещё и домофонами,И ни кто из ныне вошедшмх на наш рынок операторов не предоставляет услуги цифрового тв по средством карт индивидуального доступа.