назад » Городские будни » 11 Октября 2018 (Под контролем государства)

Приморские пограничники продолжают пресекать незаконный промысел водных биоресурсов

11 Октября 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   171   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Приморские пограничники продолжают пресекать незаконный промысел водных биоресурсов. По информации пресс-службы краевого Управления ФСБ России, нарушители добыли 500 особей кеты и больше 900 особей трепанга. Причем все это зафиксировали только в Находке и в пгт Посьет, сообщает PRIMPRESS.

Пограничники регулярно снимают сети с побережья рек. Желающих незаконно добывать рыбу в этом году очень много. Сообщается, что у реки Аввакумовки пограничники задержали жителя города Дальнереченска, который грузил в свою автомашину более 35 особей нерестовой кеты. У другого мужчины изъяли свыше 115 особей кеты. У обоих нарушителей не было разрешения на добычу рыбы. Другие объекты марикультуры тоже не перестали интересовать любителей быстрой наживы. Так, в бухте Мелководной неподалеку от п. Преображение пограничники задержали катер с двумя жителями г. Находки. На борту плавсредства было обнаружено свыше 485 особей уже разделанного на части краба камчатского и 50 особей краба волосатого. В другом случае в бухте Соболь более 940 особей ценного дальневосточного трепанга стали добычей браконьеров. Лишь 350 особей удалось возвратить в естественную среду обитания. По всем фактам незаконного промысла возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.

Источник: primpress.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.