назад » Городские будни » 10 Октября 2018 (Общество)

Тигрица, отловленная в феврале этого года у села Алексей-Никольское, отправлена в Красноярский край, в зоопарк города Зеленогорска

10 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   134   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Тигрица, отловленная в феврале этого года у села Алексей-Никольское, отправлена в Красноярский край, в зоопарк города Зеленогорска. Решение о том, что вернуть тигрицу в дикую природу нельзя, эксперты приняли коллегиально, после проведения многочисленных тестов и исследований, сообщается на официальном сайте Центра «Амурский тигр».

Разрешение на передачу тигрицы в зоопарк выдал Росприроднадзор в сентябре 2018 года. Подготовительные мероприятия по отправке хищницы начались в Центре реабилитации в селе Алексеевка (МРОО «Центр «Тигр») за сутки до отправки самолета. Ситуация усложнялась тем, что тигрица находилась в одном вольере со своими двумя тигрятами. Экспертам нужно было провести ряд специальных мероприятий, чтобы разделить семью. Оказалось, достаточно сложно заманить тигрицу в маленький вольер: за ней постоянно следовал один детеныш. Но, все же, специалисты справились. Хищницу поместили в отдельный вольер, где утром она была обездвижена при помощи специальных препаратов. Хищница чувствует себя хорошо. Теперь специалистам зоопарка предстоит применить ряд методик для того, чтобы она адаптировалась на новом месте. В зоопарке Зеленогорска тигрицу из Приморья уже ждет самец. Специалисты надеются, что адаптация тигрицы пройдет успешно и хищники составят пару, которая впоследствии принесет потомство. Два детеныша тигрицы остались в МРОО «Центр «Тигр» и, если реабилитация тигрят будет проходить успешно и хищницы пройдут все необходимые тесты, то весной 2019 года они будут выпущены в тайгу. Напомним, что в начале года тигрица повадилась охотиться на собак из села Алексей-Никольское, и по этой причине была изъята 2 февраля. Однако специалисты сразу определили, что собак она добывала для тигрят. Малышки были отловлены 20 февраля и 8 марта и также помещены в центр реабилитации.

Источник: amur-tiger.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.