назад » Городские будни » 08 Октября 2018 (Общество)

Исторический центр Находки в скором времени преобразится

08 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   121   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Исторический центр Находки в скором времени преобразится: реконструкция аллеи улицы Ленинской, начатая ещё летом, уже близится к завершению. Ход выполнения работ лично проинспектировал глава городского округа Борис Гладких.

Аллея улицы Ленинской - знаковое место для нашего города: когда-то здесь располагался исторический центр Находки. В последний раз сквер приводили в порядок около 20 лет назад. Теперь же появилась возможность вновь его облагородить.

За ходом проведения работ лично следит глава города Борис Гладких. Вместе со своим заместителем Виталием Кожевниковым он оценил готовность объекта к сдаче.

Масштабная реконструкция предусматривает: замену брусчатки и бордюра, устройство ливневой канализации, установку уличных светильников и парковых фонарей. Для удобства маломобильных групп населения будут предусмотрены пандусы, специальные парковочные места и скамейки. В рамках озеленения специалисты выстроят новые цветники с уличными вазонами, разобьют клумбы, высадят группы декоративных кустарников.

Работы проводятся в рамках приоритетного Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На них выделено порядка 45 млн рублей.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Таким образом жители получат место, где будет удобно отдыхать, прогуливаться. В планах у нас даже есть включить музыку, чтобы она постоянно здесь веселила душу наших жителей.
Полюбоваться окончательным результатом жители Находки смогут уже в начале ноября.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.