назад » Городские будни » 08 Октября 2018 (Общество)

Исторические даты.

08 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   56   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


8 октября 1191 года принц Джон в отсутствии своего брата Ричарда Львиное Сердце, захватил трон в Англии.

8 октября 1480 года началось «стояние на Угре» между войсками русского князя Ивана III и хана Большой Орды Ахмата, закончившееся окончательным освобождением Руси от монголо-татарского ига.

8 октября 1818 года англичане впервые использовали в бою боксёрские перчатки.

8 октября 1871 года в США из-за коровы, сбившей фонарь в сарае, выгорел весь центр Чикаго, более 300 человек погибло.

8 октября 1873 года в США открыта первая женская тюрьма.

8 октября 1906 года Лев Толстой отказался от Нобелевской премии.

8 октября 1908 года немецкий парикмахер Карл Людвиг Несслер впервые продемонстрировал в Лондоне химическую завивку-перманент.

8 октября 1950 года в ходе корейской войны два американских истребителя обстреляли, якобы из-за ошибки навигации, советский военный аэродром Сухая Речка в Хасанском районе Приморского края. В результате данного налёта были повреждены семь советских самолётов, один из них полностью сгорел. В тот момент на этот аэродром, принадлежавший авиации Тихоокеанского флота, был временно перебазирован для учений 821-й истребительный авиаполк 190-й авиадивизии, самолёты которого и подверглись атаке. Из личного состава никто не пострадал. Через 11 дней президент США Гарри Трумэн выступил с обращением, в котором признал вину США и сообщил о том, что командир полка ВВС США на Дальнем Востоке освобожден от должности, а лётчики отданы под трибунал.

8 октября 1961 года Открыт Государственный Кремлёвский дворец съездов. Решение о строительстве Дворца съездов принял лично первый секретарь партии Никита Хрущёв в 1959 году, утвердив территорию Кремля в качестве площадки. Под возведение Дворца съездов выделили территорию, которую занимали постройки XIX века. Среди наиболее значительных сооружений — старое здание Оружейной палаты, построенное в 1807—1810 годах и более древние фундаменты — ранее на этом месте стояли постройки Царе-Борисова двора, палаты цариц и царевен.

8 октября 1967 года В Великобритании впервые принят закон, регламентирующий содержание алкоголя в крови водителей.

8 октября 1998 года по указанию Генерального прокурора РФ Ю. И. Скуратова было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностных лиц управления делами президента России при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля. Началось расследование «дела Mabetex».

8 октября отмечают День командира надводного, подводного и воздушного корабля ВМФ России

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.