назад » Городские будни » 05 Октября 2018 (Общество)

Строительство сквера дружбы России и Армении выходит на финишную прямую

05 Октября 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   148   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Строительство сквера дружбы России и Армении выходит на финишную прямую. Напомним, что новая зона для отдыха и прогулок горожан создаётся на частные средства недалеко от Храма Казанской иконы Божией Матери на сопке Тобольской.

Буйство зелени, просторные прогулочные дорожки и прекраснейший вид на порт и расположенный рядом Храм Казанской иконы Божией Матери. Сквер дружбы России и Армении обещает стать одним из популярнейших мест отдыха среди жителей и гостей Находки. И хотя создаётся он силами энтузиастов, за ходом строительства наблюдает и глава городского округа Борис Гладких.
Борис Гладких, глава Находкинского городского округа:

- Земля наша общая. Мы должны её здесь укреплять. Слава богу, что есть такие люди, которые имеют вкладываться и улучшать жизнь наших жителей, улучшать наши условия проживания.
Новая видовая площадка - подарок от армянской общины города. Работы по созданию тематического пространства на добровольных началах выполняют члены объединения. В финансировании строительства принимают участие более 10 предприятий, а также частные лица.
Хажак Маркарян, бизнесмен:

- Спасибо большое нашей армянской общине города Находка. Это и строители, и бизнесмены. Из Партизанска, Большого Камня, Шкотово, Врангеля также помогали. Всем им огромное спасибо. Проект хороший. Это будет хороший подарок находкинцам.
Общая площадь сквера составляет около 8 тыс. кв. метров. Из них под озеленение отведено почти пять тыс. кв. метров. На территории уже заменены лестничные марши, отремонтированы дорожки, установлено декоративное ограждение и парковые скамейки. В скором времени строители приступят к монтажу уличного освещения. Особое место в общем ансамбле занимают скульптура в форме рукопожатия и хачкар – каменная стела с резным изображением креста.
Артур Тадевосян, глава Находкинской городской армянской общины:

- Ещё один памятник будет погибшим Дальневосточным морякам. Он будет в нижнем парке расположен. Фундамент мы уже подготовили. Это будет якорь. Ещё мы думаем белый мраморный крест поставить.
Работы планируется завершить в ближайшие недели.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.