назад » Городские будни » 02 Октября 2018 (Проишествие)

Спасатели Находкинского отряда МЧС эвакуировали с вершины Ливадийской тело погибшего туриста

02 Октября 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   192   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Спасатели Находкинского отряда МЧС эвакуировали с вершины Ливадийской тело погибшего туриста. Пожилой мужчина умер во время спуска с горы.
Михаил Исаметов, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю:

- По предварительной информации, группа туристов в Приморском крае совершала восхождение на гору Пидан (Ливадийскую). При спуске с горы одному из мужчин стало плохо. Его товарищи не смогли ему помочь. Турист погиб, требовалась его эвакуация. Информация об этом поступила в МЧС вечером 29 сентября. Сразу в район происшествия выдвинулась группа спасателей Находкинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек со снаряжением, необходимым для работы и эвакуации в горах. Подъем на вершину занял несколько часов. В 02.30 30 сентября спасатели поднялись на 950 метров к точке на вершине, где их ждали 2 сыновей погибшего 61-летнего туриста. На вид это был довольно крупный мужчина (около 90 кг.). Его тело спасатели эвакуировали с помощью акья (сани-волокуши для транспортировки пострадавших в горах). Спасателям помогали сыновья погибшего. В общей сложности на проведение всей операции по эвакуации ушло более 15 часов. В данной горно-таежной местности очень сложный рельеф, камни, овраги, мощные корни деревьев, всё это значительно осложняет и замедляет движение. В 17.10 30 сентября группа завершила спуск к подножию горы, тело погибшего было передано сотрудникам полиции.

К сожалению, это не первый случай за текущий туристический сезон. К печальному исходу приводит нередко обычная людская беспечность, когда отправляясь в поход, туристы не считают нужным тщательно изучить маршрут движения, его опасные места, взять с собой медикаменты, теплые вещи, реально оценить свои возможности по оказанию первой помощи.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.