назад » Городские будни » 11 Сентября 2018 (Спорт)

Возрожденная главой Находки Борисом Гладких футбольная команда «Океан» провела первый матч в Уссурийске.

11 Сентября 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   142   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Возрожденная главой Находки Борисом Гладких футбольная команда «Океан» провела первый матч в Уссурийске.

Команда под руководством главного тренера Александра Тихоновецкого приехала в Уссурийск по приглашению его главы Евгения Коржа на празднование 152-й годовщины города. Здесь «Океан» сразился на футбольном поле со сборной Уссурийска. Несмотря на товарищеский статус, борьба на поле была бескомпромиссной, а игра захватывающей и яркой. Хозяева, что естественно, хотели преподнести землякам подарок на день города. Но у гостей были другие планы и они стремились уже в первой своей игре добиться победы. Серьёзный настрой «Океана» проявился с первых минут: команда владела инициативой и активно атаковала. Уже на 13-й минуте Роман Куклин забил первый после четырёхлетнего перерыва гол «Океана». Отпраздновав взятие ворот, находкинские футболисты немного ослабили хватку и игра выровнялась. Более того, незадолго до свистка на перерыв гости «привезли» себе пенальти. Уссуриец Роман Ким в дуэли с вратарём «Океана» вышел победителем. 1:1.

Второй тайм стал копией первого. Гости вновь контролировали мяч и постоянно рвались к воротам соперника. В результате первый свой гол за взрослую команду забил перспективный полузащитник Никита Сильцов. 1:2! Но вскоре игроки «Океана» вновь допустили ошибку в обороне и вынуждены были фолить, хотя и за пределами штрафной. За что были наказаны красивым голом игрока уссурийской «Искры» Александра Банюка, который направил мяч в обвод стенки в сетку ворот находкинской команды. 2:2.

Товарищеский матч так и окончился с товарищеским счётом. Наверное, учитывая городской праздник, это было символично: и хозяева не огорчились, и гости не проиграли. Но и футболисты и тренер «Океана» всё же были раздосадованы. Контролировать мяч всю игру, дважды вести в счёте и упустить победу в самом конце — даже в товарищеской игре такой исход не доставляет удовольствия. Главный тренер "Океана" рассчитывает в текущем году сыграть ещё несколько товарищеских матчей с приморскими командами. Причем, две из них Александр Тихоновецкий хотел бы провести в Находке, на родном стадионе, чтобы порадовать своих болельщиков.

Напомним, футбольный клуб «Океан» был в этом году возрожден по инициативе главы Находки Бориса Гладких. Найден и спонсор, который будет поддерживать команду – это стивидорная компания «Малый порт». Официальные матчи «Океана» начнутся в будущем сезоне, так как краевые и дальневосточные футбольные турниры уже стартовали. Команда из Находки будет играть в чемпионате Приморского края и, возможно, заявится на первенство Дальнего Востока.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.