назад » Городские будни » 04 Сентября 2018 (Криминал)

Перед судом в Находке предстанет очередной мошенник.

04 Сентября 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   225   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке перед судом предстанет очередной мошенник. Об этом нашей программе сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Х., который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, фигурант путем обмана похитил денежные средства доверчивых граждан под предлогом продать им автомобили японского производства. В одном случае он сообщил ложные сведения о том, что является собственником автомобиля «TOYOTA ALLEX» (который якобы находится в Японии), предложив потерпевшему приобрести машину за 150 тыс. рублей. При этом он попросил предварительно оплатить услуги погрузки и выгрузки автомобиля, а также установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в общей сумме 43 тыс. рублей. После получения денежных средств злоумышленник присвоил их, распорядившись по собственному усмотрению. Он же весной текущего года лжепредприниматель сообщил потенциальному покупателю о возможности привезти из Японии автомобиль марки «DAIHATSU TERIOS» стоимостью ниже рыночной. Согласившись на такое предложение, потерпевший передал фигуранту 280 тыс. рулей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.