назад » Городские будни » 31 Августа 2018 (Криминал)

В Находке суд рассмотрит дело о разбойном нападении на супругов-пенсионеров.

31 Августа 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   181   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке суд рассмотрит дело о разбойном нападении на супругов пенсионеров, об этом нашей программе сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края:

- Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых лиц, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

По версии органа предварительного расследования, преступление совершено в январе 2018г. в ночное время суток в частном доме с. Душкино, где проживали супруги пенсионеры. Действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, фигуранты проникли на территорию домовладения. Сначала они напали на хозяина дома, нанесли ему удары по телу и голове, а также сдавливали шею, перекрывая тем самым доступ воздуха. Затем ударили по голове потерпевшую, от чего она потеряла сознание. После этого под угрозой убийством пенсионер передал злоумышленникам имущество (ювелирные изделия, денежные средства, телефон), общей стоимостью 49 тыс. рублей. Завладев имуществом, нападавшие скрылись с места преступления. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.