назад » Городские будни » 08 Августа 2018 (Общество)

Тропические рыбы пополнили коллекцию Приморского океанариума

08 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   56   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Почти 40 тропических рыб пополнили коллекцию Приморского океанариума. Новые жители экспозиции «Малый риф» прибыли во Владивосток с Филиппин, и уже благополучно прошли обязательный карантин, сообщается на официальном сайте учреждения.

Новоселов отличает яркий внешний вид и броские названия, например, антиас – квадрат, он же Малевич или губаны «канарейка» и «диадема пикта». Коралловые рыбы очень чувствительны к любым изменениям внешней среды, они должны привыкнуть к новым условиям. Для того чтобы рыбы хорошо адаптировались, их не сразу помещают в аквариумы, а постепенно доливают новую воду к той, в которой они жили во время карантина. Адаптация нужна, чтобы рыбы в новом месте чувствовали себя как дома. Привыкнуть к воде – это полдела, сложнее бывает ужиться со старожилами аквариумов. Любые рыбные биотопы – это как большая коммунальная квартира, и когда в неё попадают новые жильцы, старожилы этому не очень рады, дело может дойти до драки. Поэтому в новом месте рыбы, как правило, меняют свою окраску и принимают в прямом смысле слова бледный вид, чтобы стать менее заметными.

Источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.