назад » Городские будни » 07 Августа 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

07 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   162   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Куда и в какие сроки обжаловать постановление по делу об административном правонарушении? Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Согласно статье 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, их представителями и защитниками:

1) Вынесенное судьёй - в вышестоящий суд.

2) Вынесенное коллегиальным органом - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа.

3) Вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

Жалоба подаётся судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено обжалуемое постановление. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьёй или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.