назад » Городские будни » 07 Августа 2018 (Общество)

В Приморье на одном из озёр найдены странные существа, которые испугали отдыхающих

07 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   247   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморье на одном из озёр найдены странные существа, которые испугали отдыхающих. Однако вскоре выяснилось, что это были за создания, сообщает РИА VladNews.

Главный научный сотрудник Тихоокеанского океанологического института им. В.И. Ильичева ДВО РАН Владимир Раков рассказал, что этот рачок называется летним щитнем (Triops canciformis) - очень интересная, малоизученная и древняя группа ракообразных (относятся к жаброногим). Живёт в разных водоёмах, чаще в пресноводных, но и в солёных встречается. Питается различной пищей - растительной и животной, илом, гниющими растениями и другим. Крупные щитни нападают на мальков и мелких рыбок. Если заведутся в аквариуме, то могут съесть всех рыбок. Летний щитень широко распространен во многих странах. Живёт всего лишь 3 месяца, после чего откладывает на дне яйца. Эти яйца очень живучи: они могут вмерзать в лёд, или высыхать, и оставаться жизнеспособными до 10 лет и даже больше, если их снова поместить в воду. Щитни, представленные на видео, обычно имеют размеры до 8 см, но могут достигать и 11 см. Купаться с щитнями, когда их очень много, не очень приятно, однако для человека они не опасны.

Источник: vladnews.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.