назад » Городские будни » 07 Августа 2018 (Общество)

Фотоловушки «Земли леопарда» зафиксировали двух краснокнижных горалов

07 Августа 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   164   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Фотоловушки «Земли леопарда» зафиксировали двух краснокнижных горалов – самых редких копытных животных юго-западного Приморья. Новые данные подтвердили существование небольшой, но обособленной и устойчивой группировки амурского горала на территории национального парка. Ранее вид отмечался лишь единожды, сообщается на официальном сайте учреждения.

Амурский горал – единственный представитель полорогих копытных на юге Дальнего Востока, чрезвычайно редкое животное как в России, так и во всем мире. Общая численность этих представителей подсемейства козлиных науке не известна. Российская популяция раздроблена на мелкие группировки, основная часть которых сосредоточена у подножий гор в восточной части Приморского края. Всего в регионе насчитывается около 700-900 этих животных. Ранее, в 2017 году, фотоловушками «Земли леопарда» был единожды зафиксирован только один горал. Это вызвало большой научный интерес у специалистов, так как данный вид раннее считался здесь почти исчезнувшим. Новые снимки редчайших копытных были получены спустя год, когда в объективах камер в течение нескольких месяцев оказались сразу две особи. В одном и том же районе в северной части нацпарка отметились уже известный горал, а также еще один «новичок». Их отличили по форме рогов, которые являются своеобразным паспортом животного. Так специалисты выяснили, что появление редкого зверя на охраняемой территории «Земли леопарда» – не единичный случай. Это позволяет предположить, что природоохранные меры, предпринимаемые здесь в последние годы, помогли сохранить местную группировку горалов.

Источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.