назад » Городские будни » 06 Августа 2018 (Спорт)

В Находке завершился открытый Чемпионат и Первенство городского округа по фехтованию

06 Августа 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   275   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке завершился открытый Чемпионат и Первенство городского округа по фехтованию. В соревнованиях приняли участие более сотни сильнейших спортсменов Дальнего Востока. А особыми гостями турнира стали фехтовальщики из Китая.

Традиционные летние соревнования проводятся в Находке раз в два года. В этот раз за медали боролись более сотни фехтовальщиков из Приморского и Хабаровского краёв. Все участники - самые опытные и сильные представители своих федераций.
Елизавета, участница соревнований:

- Я занимаюсь фехтованием 7,5 лет. Как только пришла на тренировки, сразу же поняла, что это моё дело. Очень много участвовала в соревнованиях, много раз побеждала.

Елена Егорченкова, главный судья соревнований:

- Фехтование - Олимпийский вид спорта. Мы все соревнования проводим по международным правилам. В современном фехтовании такие виды программы, как шпага, рапира и сабля. В каждой программе фехтуют отдельно мужчины и отдельно женщины. Получается, что у нас во время соревнований 6 видов программы.
Особыми гостями турнира стали спортсмены из Китайской Народной Республики. Конкуренцию российским фехтовальщиками составила команда из 30 человек, приехавших из городов Пекин, Харбин, Шеньчжень и Чанчунь.
Чун Ай Хуа, руководитель спортивной делегации города Харбин:

- Мы очень рады были вновь приехать в Находку, чтобы принять участие в соревнованиях. Мы благодарим всех за тёплый приём. Надеемся, что турнир пройдёт успешно.
Фехтование - спорт зрелищный, но при этом довольно сложный. Каждый из видов оружия имеет свои особенности, которые обязательно нужно учитывать во время поединка.
Олег Зарипов, участник соревнований:

- Изначально рапира давалась новичкам, так как она легче и ей проще управлять научиться. Но сейчас рапира - это сложнейшее оружие, на мой взгляд. Очень большие скорости. Также нужно знать фехтовальную фазу. Очень наукоёмкий вид оружия.
Международные соревнования проходили в течение трёх дней. Лучших определяли как в личном, так и в командном зачёте. По итогам турнира, находкинские спортсмены добились наивысших результатов в рапире. Наши фехтовальщики оказались одинаково успешны как в мужском, так и женском зачёте. В шпаге лучшие командные показатели у спортсменов из Владивостока - в мужском зачёте, у спортсменов из Китая - в женском. Китайские фехтовальщики также завоевали «золото» в сабле во всех категориях. Между тем, приморские спортсмены уже готовятся принять участие в следующих крупных состязаниях.
Олег Зарипов, участник соревнований:

- В составе сборной Приморского края я вылетаю на финал Спартакиады молодёжи, который будет проходить в городе Пенза. Эти соревнования, можно сказать, подготовительный этап к соревнованиям более высокого уровня.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.