назад » Городские будни » 30 Июля 2018 (Под контролем государства)

В Находке окончено расследование уголовного дела в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в использовании фальшивого водительского удостоверения

30 Июля 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   156   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке окончено расследование уголовного дела в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в использовании фальшивого водительского удостоверения. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.
Анна Громова, сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Находке:

- Установлено, что в октябре 2017 года инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили автомобиль Ниссан Тино под управлением 38-летнего иностранного гражданина. Водитель предъявил полицейским удостоверение на право управления транспортным средством, имеющее признаки подделки. Проверив документ по информационно-поисковым учётам, сотрудники Госавтоинспекции установили, что предъявленное для проверки водительское удостоверение автолюбителю не выдавалось. Подложный документ был изъят и направлен на исследование. Согласно заключению эксперта, бланк водительского удостоверения не соответствует установленному образцу и является поддельным. Установлено, что обвиняемый, не имея документов, разрешающих ему управлять транспортным средством на территории Российской Федерации, заказал поддельное водительское удостоверения по объявлению в сети Интернет. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (Использование заведомо подложного документа). Расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимому могут назначить наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо полгода ареста.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.