назад » Городские будни » 11 Июля 2018 (Общество)

Научные сотрудники «Земли леопарда» доставили в Центр реабилитации тигров детеныша колонка, оставшегося без матери

11 Июля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   53   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Научные сотрудники «Земли леопарда» доставили в Центр реабилитации тигров детеныша колонка, оставшегося без матери. Кроха в возрасте нескольких недель был обнаружен на автодороге между заповедником «Кедровая падь» и национальным парком, сообщается на официальном сайте учреждения.

Колонок – хищник семейства куньих из рода ласок и хорей, распространенный на юге Дальнего Востока и в Азии. Неожиданную находку сотрудникам «Земли леопарда» преподнесла девушка, оказавшаяся в районе нацпарка проездом. Маленький колонок размером с большой палец руки встретился ей мечущимся в одиночестве посередине дороги. Шел дождь и, возможно, кроху вынесло на асфальт грязевым потоком. Посадив малыша в рукавицу, девушка принесла его в лабораторию «Земли леопарда» в селе Барабаш. По оценке специалистов Центра реабилитации «Центр «Тигр», кроха - самец и находится в хорошем физическом состоянии. Обычно в этом возрасте колонки ходят за матерью, которая добывает для них корм – мышей, птиц, лягушек и насекомых. Поэтому в Центре колонка обеспечили питанием в виде различного сырого мяса и «уже добытых» мышей. Колонок содержится в клетке, в которой уже сделал себе норку из сена. Вероятно, ему потребуется пробыть в Центре около двух недель, после чего он сможет самостоятельно добывать пищу, и его выпустят на волю.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.