назад » Городские будни » 13 Июня 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

13 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   271   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Считается ли рабочая тетрадь учебным пособием и за чей счёт она приобретается? Об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Государственным стандартом дана формулировка понятию «учебное пособие» - это учебное издание, дополняющее или заменяющее частично или полностью учебник, официально утверждённое в качестве данного вида издания. Этим же ГОСТом рабочая тетрадь определена как учебное пособие, имеющее особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета. На основании СанПиН, в зависимости от функционального назначения в процессе обучения издания подразделяются на: учебник, учебное пособие; практикум. Учебные издания нового поколения - учебник-тетрадь, индивидуальная рабочая тетрадь, альбом-задачник, тетрадь для творческих заданий и т.п., относятся к практикумам. Таким образом, указанные нормативные акты выделяют рабочую тетрадь в самостоятельный раздел, так как она используется только для индивидуальной самостоятельной работы.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.