назад » Городские будни » 08 Июня 2018 (Общество)

Редкие кадры тигриного семейства получены фотоловушкой на «Земле леопарда»

08 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   103   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Редкие кадры тигриного семейства получены фотоловушкой на «Земле леопарда». Камера запечатлела, как три тигренка вместе с матерью внимательно изучают меточное дерево – «площадку коммуникации», на которой разные животные оставляют запахи и следы для общения между собой, сообщается на официальном сайте учреждения.

В связи с осторожностью самок, детеныши амурского тигра фиксируются камерами сравнительно редко. Но в этот раз специалистам повезло: у фотоловушки, установленной напротив меточного дерева, оказались сразу три тигренка. Первой к месту встреч подошла тигрица. Словно подавая пример, она обнюхала ствол, после чего к ней присоединился один, а затем и два других котенка. Тигрята оказались явно заинтересованы «сообщениями», оставленными на коре. В один момент все три тигренка окружили ствол, стоя на задних лапах. Среди «посланий» на таких деревьях, как правило, бывает информация о полосатом хозяине этой территории, о его конкурентах, а также о самках, ждущих кавалера. «Прочитав» часть «сообщений», котята периодически открывали рты и высовывали языки, словно пробуя запах на вкус. По данным специалистов, тигрице на снимках около 7 лет. Она ежегодно отмечается фотоловушками на территории «Земли леопарда» и значится в базе национального парка под номером T 19F. За время наблюдений с 2013 года у этой самки уже был один выводок тигрят, и нынешние малыши – ее второе потомство. Теперь специалисты рассчитывают проследить за жизнью ее тигрят. Помогут им в этом уникальные узоры полосок, которые не меняются у тигров с рождения.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.