назад » Городские будни » 07 Июня 2018 (Общество)

В посёлке Врангель появилась первая народная дружина

07 Июня 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   136   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В посёлке Врангель появилась первая народная дружина. За общественным порядком на территории отдалённого микрорайона Находки будут следить 8 добровольцев. Удостоверения новоиспечённым дружинникам были вручены на торжественном мероприятии, которое прошло в городском отделе МВД.

Общественный порядок во Врангеле будет на особом контроле, ведь теперь помогать сотрудникам полиции будут и местные жители. В ряды добровольной народной дружины записалось уже 8 человек. Все они готовы трудится на благо родного посёлка.
Лариса Солянникова, руководитель народной дружины «Восточная имени Виктора Васяновича»:

- В дружине я не первый год. В 90-ых года у нас уже была дружина, и я её возглавляла. Мы решили восстановить это всё, чтобы наш посёлок процветал, чтобы люди наши жили мирно, красиво и хорошо. У нас очень много молодёжи, очень много пожилых людей. С ними со всеми нужно контактировать. Я думаю, что всё будет хорошо.
За активную жизненную позицию новоиспечённых дружинников поблагодарил начальник отдела МВД России по городу Находке Вадим Трущенко.
Вадим Трущенко, полковник полиции, начальник отдела МВД России по городу Находке:

- Это замечательные люди, которые в наше трудное время могут оторваться от семьи, от работы и прийти помогать гражданам, помогать полиции наводить порядок у себя во дворах, в посёлках.
В торжественной обстановке активистам были вручены удостоверения, форменное обмундирование, а также именная табличка. Дружина, к слову, получила название «Восточная имени Виктора Васяновича», в честь одного из строителей и первого начальника порта Восточного. Поддержка общественности сегодня играет важную роль в работе правоохранительных органов. Горожане хорошо знакомы с территорией, на которой они проживают. Это помогает быстрее и эффективнее решать возникающие проблемы.
Вадим Трущенко, полковник полиции, начальник отдела МВД России по городу Находке:

- Сегодня мы говорим о том, что это люди, которые составят костяк правоохраны на отдалённых территориях от нашего отдела. Это единственная легитимная власть, которая сможет помочь кому-то в беде. Мы, занимаясь координацией деятельности дружин, фактически расширяем свои полномочия на территории. Мы понимаем, что участковый у нас не один, что он с дружиной. Это 3, 5, 7 человек. это уже сила. Люди будут видеть, что все объединились и наводят порядок. Мы это порядок наведём. Там где есть дружины мы будем большее влияние оказывать на тех, кто не хочет идти с законом в ногу.
Добавим, что на территории Находкинского городского округа сегодня действует 6 народных дружин. Охраной общественного порядка занимаются 56 добровольцев.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.