назад » Городские будни » 16 Мая 2018 (Общество)

Самка дальневосточного леопарда Алекса, чудом выжившая после браконьерской ловушки в Китае, вновь принесла потомство

16 Мая 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   253   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Фотоловушки в национальном парке «Земля леопарда» зафиксировали неожиданное пополнение в краснокнижном семействе редчайших кошек. В объектив камеры с котенком попала самка дальневосточного леопарда Алекса, чудом выжившая после браконьерской ловушки в Китае, сообщается на официальном сайте учреждения.

Пятнистая хищница под номером Leo 27F оказалась в металлической петле в 2014 году, когда покинула родину, преодолев российско-китайскую границу. Изощренное орудие лова оставило на теле леопарда кровавую рану. Обнаружившие ее на снимках с фотоловушек специалисты «Земли леопарда» были уверены, что надежды на спасение практически нет. Но позже, в 2016 году, пострадавшая кошка вновь оказалась в объективах камер, причем сразу с двумя котятами. Таким образом, Алексе удалось не только избавиться от смертельных пут ловушки, получив огромный шрам, но также найти себе пару и выносить детенышей. Удивив беспримерной волей к жизни, она стала объектом пристального внимания исследователей. Важным оставался вопрос, повлияет ли травма на здоровье и охотничьи навыки Leo 27F, сможет ли она прокормить потомство. Все сомнения были развеяны во время последней проверки фотоловушек. Выяснилось, что Алекса вновь принесла на свет маленького дальневосточного леопарда. Автоматическая камера запечатлела, как самка проводит по заповедному лесу нового котенка, который, как и его мама, находится в прекрасной форме. Анализ данных фотомониторинга также показал, что Алекса судьбе наперекор смогла благополучно вырастить и воспитать предыдущий выводок. Один из ее детенышей, уже взрослый, был зарегистрирован сразу несколькими камерами, после чего получил от специалистов собственные «паспорт» и идентификационный номер – Leo 115F.

источник: leopard-land.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.