назад » Городские будни » 11 Мая 2018 (Спорт)

В Находке состоялось открытое первенство по художественной гимнастике «Маленькая веснушка»

11 Мая 2018   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   511   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке состоялось открытое первенство по художественной гимнастике «Маленькая веснушка». Традиционные весенние соревнования в течение трёх дней проходили на базе детско-юношеской спортивной школы «Водник».

«Маленькие веснушки» вновь собрались, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Традиционное открытое первенство по художественной гимнастике проходит в Находке уже в 9 раз. Состязания были приурочены к празднованию Дня Победы.
Евгения Горбачёва, президент федерации художественной гимнастики города Находка:

- Мы всё-таки хотим научить детей помнить об этом празднике. Мы каждый год приглашаем к нам ветеранов. Для них мы подготовили очень красивый номер. Это делается для того, чтобы привлечь детей, и чтобы люди из других городов тоже знали, что у нас чтится память людей, которые для нас сделали многое.
За медали боролись более двухсот спортсменок. Это воспитанницы находкинской федерации художественной гимнастики, а также гостьи из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска.
Людмила Хабибулина, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы «Гармония» г. Владивосток:

- Из нашей школы приехало много команд. Лично я привезла команду под названием «Чудеса». Девочки занимаются уже достаточно давно, выступают по программе 2 взрослого разряда. В Находке мы не первый раз. мы ездим сюда регулярно, и считаем это доброй традицией. Самим учиться, может быть кого-то других научить и приобретать бесценный опыт.
Среди участниц - не только опытные гимнастки, но и совсем юные девочки, в возрасте 4-5 лет, для которых данные соревнования стали первым опытом.
Евгения Горбачёва, президент федерации художественной гимнастики города Находка:

- В этот раз у нас даже участвуют гимнастки 2013 года рождения в групповой программе. Они будут выступать в первый раз. Будет, наверное, не так, как нам хочется, но самое главное для детей - научиться выходить на ковёр, показать себя и не бояться большого количества судей, которые будут присутствовать на соревнованиях. Мы хотим, чтобы в нашем городе было как можно больше малышей, которые с детства учатся дисциплине, красивому виду спорта, радовали своих родителей и тренеров.
Этим малышкам предстоит ещё долгий путь. Художественная гимнастика - спорт сложный, требующий огромной отдачи. Но результат стоит всех потраченных усилий, уверены их старшие товарищи.
Алёна Шекурова, воспитанница федерации художественной гимнастики города Находка:

- Мы очень рады, что попали в этот спорт. Он нас воспитал. мы здесь находимся даже больше, чем дома с семьёй. Он дал нам такие качества, как честность, поддержка друзей и близких.

Алина Козицкая, воспитанница федерации художественной гимнастики города Находка:

- Хочется уже дойти до конца, получить мастера спорта и гордиться этим, потому что действительно сложно добиться этого.
Выступления спортсменок оценивали две судейские бригады. Эксперты, выставляя баллы, обращали внимание на художественную составляющую номера, сложность выбранных элементов, а также наличие технических ошибок в исполнении. Девочки состязались как в групповой, так и в индивидуальной программе.
Виктория Новикова, команда «Чудеса» г. Владивосток:

- Нам было очень сложно. Мы готовились почти год. Мы подготовили программу БП и обруч. Я занимаюсь гимнастикой уже 4 года. Мне очень нравится этот вид спорта.
«Маленькая веснушка» - не отборочный турнир, а своеобразный способ подвести итоги учебного года. Однако спортсменки продолжат тренировки и в дни каникул, чтобы быть готовыми к следующему соревновательному сезону.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.