назад » Городские будни » 11 Мая 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

11 Мая 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   123   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


18 апреля этого года внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», направленные на повышение уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха. Подробности далее.
Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- В частности, устанавливаются полномочия органов государственной власти субъектов РФ по разработке и утверждению списка рекомендуемых туристических маршрутов и утверждению списка рекомендуемых туристических маршрутов для прохождения группами туристов с участием детей в рамках осуществления самодеятельного туризма и для прохождения организованными группами детей, находящихся в организациях отдыха детей и их оздоровления, а также по размещению этого списка и реестров организаций отдыха детей и их оздоровления на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ в сети Интернет. Нормативным актом предусматривается и обязанность органов государственной власти субъектов РФ размещать на своих официальных сайтах в сети Интернет по требованию родителей их обращения в указанные органы по вопросам отдыха и оздоровления детей, и ответы на них (за исключением сведений, содержащих персональные данные детей и заявителей). Кроме того, согласно Федеральному закону, федеральный орган исполнительной власти в сфере организации отдыха и оздоровления детей наделяется полномочием по утверждению примерной формы договора об организации отдыха и оздоровления ребёнка.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.