назад » Городские будни » 11 Мая 2018 (Общество)

Исторические даты.

11 Мая 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   96   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


11 мая 330 года Состоялась торжественная церемония освящения Константинополя, столицы Римской империи, основаной римским императором Константином Великим. Сегодня Константинополь – это Стамбул, один из мегаполисов Турции.

11 мая 1881 года Опубликован манифест Александра III об укреплении самодержавной власти. Этот документ похоронил надежды либералов на конституционные изменения государственного строя.

11 мая 1918 года с подачи Феликса Дзержинского президиум ВЦИК вынес постановление о закрытии московских газет, помещающих «ложные слухи… исключительно к тому, чтобы посеять среди населения панику и восстановить граждан против Советской власти».

11 мая 1939 года - Начался вооруженный конфликт на реке Халхин-Гол. Боевые действия развернулись между СССР и Японией на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжурией. В этот день японские войска напали на заставы монгольской армии у реки Халхин-Гол. Формальной причиной начала вторжения стал пограничный спор.

11 мая 1955 года началось совещание в Варшаве представителей восьми европейских социалистических стран по обеспечению мира и безопасности в Европе, на котором заключили договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (Варшавский договор).

11 мая 1964 года была основана всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры СССР «Мелодия».

11 мая 2000 года в Индии родилась миллиардная жительница этого государства — Аста Арора.

11 мая 2004 года Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона помещён в психиатрическую клинику «Кастелар» в пригороде Буэнос-Айреса для лечения от наркозависимости.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.