назад » Городские будни » 10 Мая 2018 (Общество)

Исторические даты.

10 Мая 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   82   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


10 мая 1706 года в России спущен на воду первый военный корабль, построенный в Адмиралтействе в Петербурге.

10 мая 1731 года Охотск был объявлен городом-портом. Его первым командиром назначается Г. Скорняков-Писарев, строитель Ладожского канала и первый директор Морской академии.

10 мая 1811 года В Англии введены бумажные деньги.

10 мая 1883 года Указом императора Александра III бело-сине-красные цвета были объявлены национальными цветами России.

10 мая 1899 года государственный совет принял решение об учреждении во Владивостоке Восточного института - первого ВУЗа на Дальнем Востоке.

10 мая 1906 года Состоялось открытие первой Государственной Думы России. Первая Государственная Дума работала 72 дня, проведя всего одну сессию. За 72 дня своей работы первая Дума приняла 391 запрос о незаконных действиях правительства. В итоге она была распущена царем, войдя в историю как «Дума народного гнева».

10 мая 1917 года в Петрограде постановлением Временного правительства было создано библиографическое учреждение «Российская книжная палата» – первое в мире государственное учреждение, созданное специально для регистрации произведений печати.

10 мая 1924 года в США главой ФБР стал Эдгар Гувер, который будет занимать этот пост до своей смерти в 1972 году.

10 мая 1932 года в Ленинграде завод «Коминтерн» выпустил первые 20 советских телевизоров.

10 мая 2003 года в Театральном центре на Дубровке мюзикл «Норд-Ост» дал последнее представление. На последний 411 спектакль были проданы все 1100 билетов.

10 мая 2005 года совершена попытка теракта на площади Свободы в Тбилиси. Гражданин Грузии Владимир Арутюнян бросил гранату в сторону трибуны, на которой находились Джордж Буш и Михаил Саакашвили. Граната не взорвалась.

10 мая 2009 года В Иркутской области разбился вертолёт. Среди четверых погибших губернатор Игорь Есиповский. Катастрофа произошла после того, как губернатор и его спутники возвращались с охоты. сам вылет губернаторского вертолета был несанкционированным и не согласован с авиационными властями.

10 мая 2009 года Сборная России по хоккею второй год подряд получает звание чемпиона мира, выиграв у Канады со счётом 2:1.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.