назад » Городские будни » 17 Апреля 2018 (Общество)

Исторические даты.

17 Апреля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   268   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


17 апреля 1722 года ПЕТР I ввел подать на ношение бороды в размере 50 рублей в год.

17 апреля 1824 года Подписана российско-американская Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке.

17 апреля 1883 года во Владивостоке открылось переселенческое управление. Оно находилось в районе современного железнодорожного вокзала. Там же находились и переселенческие бараки. Перевозка переселенцев морем на судах Добровольного флота производилась по контракту с правительством. В этом году во Владивосток было доставлено морем 1000 человек со всем имуществом.

17 апреля 1912 года Россию потрясло событие, получившее название «Ленский расстрел». На берегах Лены, в глухой тайге, на приисках золотопромышленного товарищества была открыта стрельба по почти трехтысячной колонне рабочих. Рабочие намеревались вручить прокурору жалобу о притеснениях начальства и петицию об освобождении арестованных товарищей. В результате расстрела примерно 270 рабочих погибли, а более 250 были ранены. Этот расстрел мирного шествия рабочих вызвал стачки и митинги во многих городах страны, в которых приняли участие около 300 тысяч человек, и способствовал росту революционного движения в России.

17 апреля 1941года Подписан акт о капитуляции югославской армии во время Второй мировой войны.

17 апреля 1941 года авиаконструктор Игорь Сикорский продемонстрировал ошеломленной американской публике первый в мире вертолет-амфибию на поплавковом шасси. Вертолет совершил взлет с воды и приземлился на сушу. Продолжительность полета геликоптера на поплавках составила 1 час 35 минут, а скорость достигала 100 километров в час.

17 апреля 1944 года Завершилась битва за Правобережную Украину. В результате проведенных операций Украина с населением в десятки миллионов человек была освобождена, а противник отброшен на запад на 250-450 км. Советские войска вышли на линию государственной границы и создали предпосылки для переноса боевых действий на территорию Румынии. Были созданы условия для освобождения всей Центральной и Юго-Восточной Европы.

17 апреля 1986 года Принято постановление ЦК КПСС "Об основных направлениях ускорения жилищной проблемы в стране", согласно которому каждая семья должна была иметь отдельную квартиру или дом к 2000 году.

17 апреля 1997 года в сейфе арестованного банкира Аркадия Ангелевича, была обнаружена видеокассета, на которой министр юстиции Валентин Ковалев заснят с тремя проститутками в сауне «солнцевской» ОПГ(девушки были оплачены этой же ОПГ). Запись была датирована 13 сентября 1995 года, кроме Ковалёва в ней фигурировал близкий к нему деятель Андрей Максимов. Затем кадры были продемонстрированы по телевидению. 2 июля 1997 года Ковалев был освобождён от должности министра. В феврале 1999 года Ковалёв был арестован по обвинению в присвоении финансовых средств общественного фонда при Министерстве юстиции в бытность министром, более 1 млрд неденоминированных рублей, из которых более 740 млн были перечислены на его личные счета. Кроме того, «материалами уголовного дела установлено, что Ковалёв, занимая пост министра юстиции, неоднократно получал в крупных размерах взятки как деньгами, так и квартирами и земельными участками». 3 октября 2001 года решением Московского городского суда был приговорён к 9 годам лишения свободы условно.

17 апреля отмечают: День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России и Всемирный день гемофилии.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.