назад » Городские будни » 16 Апреля 2018 (Политика)

Глава Находки Горелов решил повременить со своей отставкой.

16 Апреля 2018   /   Политика    
Комментарии: 0   /   570   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Глава Находки Андрей Горелов и председатель Находкинской Евгений Воронин подали в отставку. Случилось это в минувшую субботу 14 апреля во Владивостоке на совещании у врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

Глава региона предложил обоим написать заявления об увольнении, в связи с затянувшейся конфликтной ситуацией между двумя ветвями власти в муниципалитете. Оба, и Андрей Горелов и Евгений Воронин, здесь же, при врио губернатора написали заявления о сложении с себя полномочий по собственному желанию. Андрей Тарасенко поставил на заявлениях свою резолюцию: " Согласен". Оставалось только рассмотреть и утвердить данные заявления на внеочередном заседании Находкинской Думы, которое депутаты намеревались провести во вторник 17 апреля. На заседании депутаты должны рассмотреть оба заявления, утвердить их и назначить на вакантные должности временно исполняющих обязанности - в обоих случаях - это первые заместители.

Но уже в понедельник 16 апреля в Думу Находки поступило еще одно заявление от Андрея Горелова, в котором он ставит дополнительные условия своей досрочной и добровольной отставки. В частности Андрей Горелов сообщает, что будет главой Находки вплоть до вступления в должность вновь избранного главы города. В противном случае его волеизъявление о добровольном сложении полномочий можно будет считать отсутствующим! При чем, ели в первом заявлении Андрей Горелов собственноручно пишет в настоящем времени: " Слагаю с себя полномочия главы", то во втором, напечатанном, он свое решение преподнести как всего лишь намерение. Странное заявление от юриста. С таким же успехом Горелов мог поставить условия депутатам о том, что он будет главой Находки вплоть до тех пор пока не зацветет сакура.

Есть устав города. Он опубликован на сайте Находкинского городского округа. В нем четко прописан этот случай: Статья 31. Глава Находкинского городского округа
11. Полномочия главы Находкинского городского округа прекращаются досрочно в случае:
2) отставки по собственному желанию;
12. В случае досрочного прекращения полномочий главы Находкинского городского округа его полномочия по решению Думы Находкинского городского округа временно исполняет первый заместитель (заместитель) главы администрации Находкинского городского округа.

А в это время, как сообщает информационное агентство "Прима Медиа" знакомые с ситуацией, сообщают, что руководство города решило выставить в администрации частную охрану. "Администрация уходит в глухую оборону", — сообщил собеседник агентства, знакомый с ситуацией в Находке.


Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Политаев Валентин, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.