назад » Городские будни » 16 Апреля 2018 (Общество)

Домашняя кошка заменила маму трём новорожденным енотам в зоопарке «Садгород» во Владивостоке

16 Апреля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   299   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Домашняя кошка заменила маму трём новорожденным енотам в зоопарке «Садгород» во Владивостоке. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Маленьких уже остывающих зверят обнаружили сотрудники зоопарка. Как оказалось, самка енота родила потомство и просто выбросила из гнезда. Один из сотрудников приютил их и подбросил своей недавно родившей кошке: котят родилось мало, а молока осталось много. В итоге домашняя любимица заменила малышам маму на одну ночь. Чуть позже выяснилось, что самка енота родила не трёх, а пятерых. Последних двух малышей горе-мать выбрасывать не стала, а приступила к кормлению. Утром сотрудники зоопарка вернули детей родительнице: самка енота сгребла всех своих малышей в лапы (двух мальчиков и одну девочку) и унесла их в гнездо. Пол ещё двух новорожденных специалисты зоопарка пока не выяснили. Директор зверинца рассказал, что для самки это первые роды. Именно поэтому животное так странно себя повело. Скорее всего, она просто не смогла сориентироваться, не сработал материнский инстинкт. Сейчас самка уже успокоилась и занимается детьми.

источник: РИА «Восток-Медиа»

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.