назад » Городские будни » 13 Апреля 2018 (Общество)

Среди растений экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума теперь живут две сложившиеся пары домовых гекконов

13 Апреля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   184   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Среди растений экспозиции «Тропический дождевой лес» Приморского океанариума теперь живут две сложившиеся пары домовых гекконов. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

Специалисты решили провести эксперимент, выпустив рептилий в экспозицию. Гекконы отлично адаптировались, тем более, что естественных врагов - змей и птиц - здесь нет и не предвидится. Сотрудники надеются, скоро эти семейные пары принесут потомство. При подходящих условиях гекконы размножаются примерно раз в два месяца. Новоселы активно гуляют по листьям и стенам, не обращая внимания на посетителей экспозиции. И те, в свою очередь, не замечают гекконов в густой зелени. Гости океанариума, которым удается рассмотреть рептилий, реагируют на них дружелюбно. Домовые гекконы совсем небольшие. С учетом хвоста их размер не превышает 12 сантиметров. На дорожки гекконы выходят только ночью, когда гасят основной биологический свет и оставляют локальный. Тогда же самцы «поют», заявляя сопернику о своем праве на новую территорию.

источник: primocean.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.