назад » Городские будни » 13 Апреля 2018 (Пресс-обзор)

ПРЕСС-ОБЗОР.

13 Апреля 2018   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   374   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Индексы российских фондовых бирж отреагировали падением на введение новых американских санкций против российских миллиардеров. Об этом в числе других СМИ пишет РБК. В лидерах падения оказались компании, связанные с попавшими под санкции бизнесменами и топ-менеджерами. Падали и другие компании, напрямую не связанные с новыми фигурантами санкционного списка, например, Сбербанк, «Роснефть». На фоне падения фондового рынка рубль заметно ослабил свои позиции к доллару и евро. О дальнейшем развитии событий можно будет говорить, когда рынок немного успокоится и будет ясно, какой будет риторика пострадавших компаний и правительства, говорит эксперт, собеседник издания.
источник: rbc.ru
О первой реакции российских чиновников на «черный понедельник» пишет «Независимая газета». Точнее – об отсутствии таковой.
Руководители Центробанка и министры на московских форумах вновь говорили о финансовой стабильности, низкой инфляции и будущем экономическом росте. То, что происходит на рынках – всего лишь коррекция, к которой экономика адаптируется. Алексей Кудрин уповает на высокие нефтяные цены, глава Минэкономразвития Максим Орешкин предпочел сосредоточиться на теме безработицы и демографической ситуации в стране. Впрочем, власти уже пообещали помочь компаниям, попавшим под санкции.
источник: ng.ru
О том, на какие товары поднимутся цены в России из-за падения рубля, пишет «МК.ru». В первую очередь, полагает эксперт, изменение цен затронет электронику, бытовую технику и одежду, которые в наибольшей степени зависимы от импорта. Продавцы бытовой техники и электроники уже объявили о грядущем увеличении стоимости своей продукции. Вслед за импортом наверняка подорожают и отечественные товары, говорит эксперт.
источник: mk.ru
В строительство центра для проведения конгрессов и выставок на о. Русском в Приморье может вложить деньги китайская компания. Об этом пишет «Коммерсантъ». Более 20 млрд руб. (по информации издания) также пойдут на создание инфраструктуры. Еще летом 2017 года правительство утвердило концепцию развития острова. До 2022 года, напоминает «Коммерсантъ», здесь планируется построить конгрессно-выставочный комплекс, научно-исследовательский и лечебный центр, международный деловой центр, малоэтажный жилой комплекс, спортивный комплекс, туристические и инфраструктурные объекты. Эксперты по-разному оценивают перспективы развития Русского как туристического центра. Например, гендиректор одного из туроператоров говорит о том, что на острове нет ни исторических, ни природных достопримечательностей, а на его развитие в качестве санаторной зоны уйдут десятилетия. Он полагает, что дополнительный поток туристов может обеспечить создание здесь игорной зоны. 
источник: kommersant.ru
Существенных изменений в том, как перегружается уголь в портах Находки, пока не произошло, пишет «Новая газета». Проверки и мизерные штрафы, последовавшие за прозвучавшей на всю страну жалобой находкинского школьника, практически не решили проблему распространения угольной пыли и загрязнения окружающей среды. Способы безопасной перегрузки угля существуют, но, по словам эксперта, для этого нужно потратить деньги, а владельцы компаний экономят на всем. Экологи настаивают: если предприятие не соблюдает закон в части переоснащения оборудования под требуемые стандарты, его деятельность нужно приостановить до устранения нарушений. По словам губернатора, за комментарием к которому обратился корреспондент «Новой газеты», у приморских предприятий есть только один вариант развития — экологически чистый и «по-другому не выйдет».
источник: novayagazeta.ru
Законодательное собрание Камчатки проголосовало за повышающие коэффициенты к пенсиям губернатора, главы местного ЗАКСа и их заместителей. Об этом читайте в «Собеседнике». Теперь пенсии превысят 100 тыс. рублей. При средней по краю в 2016 году – 24 300.
Доплаты идут из местного бюджета, который является дотационным на 60%. Решение прошло, пишет Наталья Зубаревич, несмотря на протест прокуратуры и негативное отношение Минюста РФ к законопроекту. Автор замечает, что, цитата: «…на самом деле институциональных мер противодействия любви чиновников к самим себе в России нет». Конец цитаты.
источник: sobesednik.ru
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Щербаков Михаил, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.