назад » Городские будни » 10 Апреля 2018 (Безопасность)

В Приморском крае введён особый противопожарный режим

10 Апреля 2018   /   Безопасность    
Комментарии: 0   /   214   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Приморском крае введён особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал врио Губернатора Андрей Тарасенко, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Кроме того, в связи с ухудшением пожарной обстановки, связанной с лесными пожарами, глава региона также подписал постановление о введении режима повышенной готовности в Приморье. Как сообщила начальник Примгидромета Татьяна Цурикова, на части территории края сегодня уже наблюдается первый класс пожароопасности леса. В западных районах этот класс ниже, так как здесь выпал снег. В тушении пожаров принимают участие 283 человека, задействовано 95 единиц техники. Андрей Тарасенко поручил своему первому заместителю Александру Костенко оперативно создать комиссии с привлечением сотрудников профильных департаментов и силовых ведомств и в ближайшие дни выехать в районы с проверкой соблюдения законодательства по охране лесов от пожаров. Главам районов врио Губернатора поручил в кратчайшие сроки предоставить план мер по профилактике лесных пожаров. Напомним, особый противопожарный режим предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигания мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов. Также введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц в обычной ситуации от 1,5 до 3 тысяч рублей увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

источник: www.primorsky.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.