назад » Городские будни » 22 Марта 2018 (Под контролем государства)

Сотрудниками учреждений ГУФСИН Приморья за два дня обнаружено и изъято порядка 50 запрещённых предметов

22 Марта 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   475   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сотрудниками учреждений ГУФСИН Приморья за два дня обнаружено и изъято порядка 50 запрещённых предметов, сообщает пресс-служба ведомства.
Анастасия Питько, старший аналитик ГУФСИН РФ по Приморскому краю:

- Благодаря грамотным действиям сотрудников ГУФСИН России по Приморскому краю за два дня в пяти учреждениях СИЗО-1, КП-37, КП-26, ИК-41и ИК-31 изъято 35 мобильных телефонов и 13 сим-карт, спрятанных в тайниках для последующей передачи на режимные территории. Зачастую родственники осужденных или иные лица прибегают к различным ухищренным многоступенчатым методам доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения. Одним из таких способов является «схрон» - вблизи учреждений граждане заранее делают тайники, чтобы потом перебросить их содержимое. В этот раз схроны были обнаружены в снегу, в самых различных местах на прилегающей к учреждениям местности. Наибольшее количество запрещенных предметов пытались передать в СИЗО-1 - 18 сотовых и 12 сим-карт. Обнаружили и изъяли средства мобильной связи, приготовленные к передаче на режимные территории, также сотрудники КП-37, КП-26, ИК-31 и ЛИУ-47. Сотрудниками учреждений ведется планомерная и целенаправленная работа по пресечению попыток передачи запрещенных предметов с применением современных технических средств и служебных собак.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.