назад » Городские будни » 14 Марта 2018 (Общество)

Шоу уникального инклюзивного проекта «Ты нужна мне!» состоялось в Находке

14 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 1   /   667   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Для людей с ограниченными возможностями здоровья нет ничего невозможного. Это в очередной раз доказали участники инклюзивного проекта «Ты нужна мне!», приехавшие на гастроли в Находку. Уникальное шоу прошло в Муниципальном центре культуры.

«Ты нужна мне - вера!», «Ты нужна мне - надежда!», «Ты нужна мне - любовь!», «Ты нужна мне - жизнь!». Под таким девизом объединились люди из разных городов Приморья, чтобы продемонстрировать свои безграничные возможности. Жители Находки стали одними из первых, кто увидел уникальный перфоманс «Ты нужна мне!», главные герои которого имеют ограничения по здоровью.

Артем Моисеенко, руководитель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег», руководитель Приморской Федерации спорта инвалидов:

- В какую бы сложную жизненную ситуацию ты не попал, это не означает, что жизнь на этом заканчивается. Наоборот - всё только начинается. Мы свои примером это и показываем. Ребята очень энергичные, жизнерадостные, и они хотят эту энергичность и любовь к жизни передать сегодня зрителям.

Инвалидность не стала для них непреодолимой стеной. Каждый, будь то ребёнок или взрослый, нашёл для себя тот вид деятельности, в котором он максимально может показать, на что способен.
Кристина Шибаева, участница шоу «Ты нужна мне!» г. Владивосток:

- Мы занимаемся спортивно-бальными танцами. Думаю, что мы завоюем очень скоро много наград, заявим о себе и прославим наш Приморский край. К сожалению, о нас не знают в Москве. Поэтому мы хотим заявить о себе, показать, что у нас очень много сил, потенциала.

Валентина Малкова, руководитель спортивного клуба для инвалидов и пенсионеров «Феникс»:

- Мы будем танцевать пасадобль, показывать китайскую гимнастику тайцы-юличо, а также тхэквондо. Надо смотреть, надо видеть, что есть люди, которым очень плохо. Тем не менее они не падают духом, они что-то делают. Не сидят дома и не стонут.

Участники шоу подготовили около 30 выступлений. Это танцевальные и спортивные номера, пение, игра на различных музыкальных инструментах, и даже цирковое искусство. Каждое выступление - это результат огромной работы, проделываемой ежедневно. Однако несмотря на все трудности молодые артисты продолжают прикладывать максимум усилий, чтобы порадовать публику.
Елена, участница шоу «Ты нужна мне!»:

- Я люблю заниматься в ансамбле, играть на ложках, на свистульках, на колоколах. Я занимаюсь уже 6 лет. Всё успеваю очень быстро. Это сложно: руки болят. Но потом уже не болят.

Кирилл, участник шоу «Ты нужна мне!»:

- Год я занимаюсь в ансамбле. Играю на ложках, играю на разных инструментах. Я думаю, что это нравится не только мне, но и моим ребятам.

Василина, участница шоу «Ты нужна мне!»:

- Мне это нравится. Я уже 4 года занимаюсь в этом ансамбле. Они уже летали и в Москву, и в Санкт-Петербург, и по всему миру успели съездить. Я тоже мечтаю стать такой же, как они: ездить по странам, показывать себя и то, на что я способна.

Все они уверены: вместе им хватит сил и жизнелюбия, чтобы вдохновлять людей на новые свершения.
Кристина Шибаева, участница шоу «Ты нужна мне!» г. Владивосток:

- Ты самоутверждаешься. Ты можешь доказать и заявить, что ты такой же как все, что ты что-то можешь. Что ты не просто инвалид, ты можешь удивлять. Когда на тебя смотрит человек, ты не вызываешь у него жалости, ты вызываешь восхищение. Мне кажется, что ради этого стоит жить.

Артем Моисеенко, руководитель Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег», руководитель Приморской Федерации спорта инвалидов:

- Мы точно знаем, что кто-нибудь, посмотрев даже ваш репортаж, обязательно обратит внимание и захочет развиваться творчески, через спорт, и каким-то образом себя мотивировать к более энергичной, более полноценной жизни.
Шоу будет показано сразу в нескольких городах края. Следующие на очереди: Большой Камень, Артём и Уссурийск.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Светлана Денисова (Мазко)

15 марта 2018, Четверг / 23:43
Молодцы участники шоу, что преодолев боли, неудобства, вошли в прекрасный мир искусства и спорта. А ведь общение, друзья - это главное в жизни! Глядя на видео, видно, что шоу получилось ярким и интересным. Удачи вам и успехов в дальнейших ваших выступлениях и новых вам достижений!