назад » Городские будни » 12 Марта 2018 (Общество)

В ВВО проверили боевую готовность подразделений антитеррора.

12 Марта 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   239   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В соединениях и воинских частях Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областях, на текущей неделе состоялись комплексные тренировки подразделений противодействия терроризму-сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В ходе практической части занятий были отработаны задачи оперативного вывода техники, в частности бронетранспортеров БТР-82А, бронеавтомобилей «Тигр», «Тайфун» и подразделений усиления в заданные районы, а также действия подразделений антитеррора по блокированию и ликвидации условных террористов. Во время динамического розыгрыша личный состав групп блокирования и усиления отработал порядок действий при отражении попыток проникновения «террористов» на военные объекты. Помимо этого, военнослужащие подразделений антитеррора отработали вопросы эвакуации условно раненых военнослужащих, проведения инженерной разведки при выдвижении в район сосредоточения, выполнили мероприятия радиационной и химической разведки районов выполнения задач, в том числе с применением специальной аппаратуры и техники.

При проведении тренировок для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, было использовано значительное количество средств имитации, в том числе холостых боеприпасов, дымов, взрывпакетов. К участию было привлечено более 2,5 тыс. человек, задействовано около 300 единиц боевой и специальной техники. Подобные тренировки проводятся на регулярной основе, что позволяет повышать уровень практической подготовки подразделений воинских частей округа по противодействию терроризму.

источник: structure.mil.ru

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.