назад » Городские будни » 06 Марта 2018 (Проишествие)

Сотрудники ПУ ФСБ России по Приморью изъяли осетра и пресекли деятельность цеха по переработке краба.

06 Марта 2018   /   Проишествие    
Комментарии: 0   /   378   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили и изъяли в порту Владивосток порядка 23 тонн рыб осетровых пород, незаконно ввезенных в Россию и пресекли деятельность цеха по переработке краба, - сообщает пресс-служба ведомства.
Крупная партия осетровых рыб, ввезенная в Россию под видом сырья для промышленной переработки, предназначалась для отправки в Москву с целью дальнейшей реализации на внутреннем рынке в центральных регионах России. Не исключено, что конечным пунктом ее назначения могли стать крупные рестораны столицы, где гурманам предлагают различные рыбные деликатесы. Рыночная стоимость всей партии составляет свыше 22,5 миллионов рублей. Проводится разбирательство, по результатам которого будет принято процессуальное решение.
Также, деятельность незаконного цеха по переработке краба пресекли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю во Владивостоке. Общий вес изъятого из незаконного оборота ценного биоресурса превысил 1 тонну 300 килограммов.

Организовали нелегальную переработку ценных водных биоресурсов двое приморцев. В гаражном боксе, расположенном на придомовой территории, предприимчивые молодые люди установили большой металлический чан для варки краба, к которому была подведена газовая горелка с баллонами, снабдив сооружение примитивной системой канализации и вентиляции. Мыли членистоногих при помощи автомойки, а уже вареные конечности расфасовывали в пластиковую тару и картонные коробки. В помещении пограничники обнаружили более 2300 особей краба волосатого и стригуна опилио. Общий вес переработанного в сомнительных условиях деликатеса превысил 570 килограммов. В ходе разбирательства выяснилось, что еще порядка 1,5 тысяч особей переработанного краба хранятся в арендованном «бизнесменами» рефконтейнере. В этом помещении сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили еще около 8 центнеров краба и крабовой продукции, а также свыше 80 килограммов чищенного приморского гребешка. Мужчины утверждали, что деликатес приобретали у неизвестных им лиц исключительно для собственного потребления.

Рыночная стоимость обнаруженного и изъятого пограничниками ценного биоресурса может превышать 1 миллион 200 тысяч рублей. В отношении организаторов нелегального производства проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.