назад » Городские будни » 05 Марта 2018 (Под контролем государства)

В Находке направлено в суд уголовное дело по факту реализации морепродуктов, опасных для потребителей

05 Марта 2018   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   191   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке направлено в суд уголовное дело по факту реализации морепродуктов, опасных для потребителей. Подробности далее.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Прокуратурой города Находки утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя Партизанского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности потребителей). По версии органа предварительного расследования, фигурант нелегально, без законной регистрации систематически осуществлял деятельность в сфере торговли морепродуктами. В июле 2017 г., находясь в районе ул. Бабкина в пос. Врангель, имея умысел на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, будучи осведомленным о сомнительном происхождении реализуемого им товара, из корыстных побуждений продал за 1,8 тыс. рублей конечности (доли) краба. При этом, согласно заключению эксперта, употребление в пищу этой продукции могло вызвать различного рода отравления, в связи с чем она представляла опасность для здоровья человека. Покупатель действовал в соответствии с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности», опасная продукция была изъята правоохранителями из незаконного оборота. Уголовное дело в настоящее время направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.