назад » Городские будни » 02 Марта 2018 (Криминал)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота свыше 870 килограммов незаконно добытых морских биоресурсов, - сообщает пресс-служба ведомства.

02 Марта 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   369   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В бухте Спокойная сотрудниками Службы в г. Находке в автомашине «Toyota Surf» обнаружено свыше 20 полипропиленовых мешков с крабом разного вида. Общий вес незаконно добытых биоресурсов превысил 140 килограммов. Водитель не смог предоставить никаких документов, подтверждающих законность происхождения краба. Рыночная стоимость членистоногих по предварительной оценке может составлять 100 тысяч рублей.

Еще свыше 700 килограммов морских беспозвоночных находкинские пограничники обнаружили в другой машине в бухте Валентин. В транспортном средстве 48-летнего приморца находилось свыше 40 мешков с гребенчатой креветкой. Как и в первом случае, какие либо документы на добытые биоресурсы отсутствовали. Водитель в свое оправдание пояснил, что перевезти креветку из Находки во Владивосток его попросили неизвестные. Рыночная стоимость такой партии креветки оценивается более чем в 700 тысяч рублей. По данным фактам проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты процессуальные решения.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.