назад » Городские будни » 22 Февраля 2018 (Криминал)

Двум жителям Приморья вынесен обвинительный приговор за незаконную реализацию шкуры амурского тигра

22 Февраля 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   545   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Двум жителям Приморья вынесен обвинительный приговор за незаконную реализацию шкуры амурского тигра. Соответствующее решение принял мировой суд города Дальнереченска.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных).

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- Ранее сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю задержали двоих мужчин, пытавшихся реализовать шкуру амурского тигра. В роли покупателей выступили сотрудники полиции.

Подозреваемые хранили шкуру в гаражном боксе на территории Дальнереченска и пытались продать ее за 3,6 млн рублей.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю:

- В ходе следствия доказана причастность фигурантов уголовного дела к совершению преступления. С целью возмещения причиненного государству экологического ущерба на их имущество наложен арест.

Суд признал подсудимых виновными. Одному из них назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Второму - 1 год 2 месяца исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы ежемесячно в доход государства.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.