назад » Городские будни » 16 Февраля 2018 (Криминал)

Перед судом предстанет жительница Приморского края, обвиняемая в присвоении денежных средств

16 Февраля 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   497   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Следственным  подразделением отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела в отношении обвиняемой в хищении денежных средств. В ходе следствия установлено, что гражданка, являясь директором торгового зала, по устной договоренности с индивидуальным предпринимателем осуществляла обязанности по приему, учету, сохранности денежной наличности в виде торговой выручки магазина, а также проводила текущие платежи в виде оплаты приобретаемого у поставщиков товара, услуг, выдачи заработной платы и премий сотрудникам магазина. Пользуясь доверительными отношениями, сложившимися с собственником магазина, гражданка регулярно совершала хищения денежных средств, поступавших в кассу от реализации товара. Общая сумма причиненного ущерба составила более двухсот тысяч рублей. Обнаружив недостачу, предприниматель обратился в полицию. В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении имущественного преступления сотрудники уголовного розыска задержали 46-летнюю местную жительницу.  В отделе полиции она дала признательные показания. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью  2 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время расследование  уголовного дела завершено. Собрана доказательственная база причастности  фигурантки  к совершению  преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимой  могут назначить  наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.