назад » Городские будни » 07 Февраля 2018 (Общество)

Прокуратура Находки информирует

07 Февраля 2018   /   Общество    
Комментарии: 0   /   439   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Согласно действующему законодательству, пропаганда, либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики влечёт за собой административную ответственность. Подробнее об этом расскажет старший помощник прокурора Находки Анастасия Пикульская.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- Согласно статье 20.3 КоАП РФ пропаганда, либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики сходных с нацистской до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда, либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, - влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения. На должностных лиц - от 1 до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. На юридических лиц - от 10 ДО 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Изготовление или сбыт в целях пропаганды, либо приобретение в целях сбыта или пропаганды указанной атрибутики влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2, 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. На должностных лиц - от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. На юридических лиц - от 20 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.