назад » Городские будни » 05 Февраля 2018 (Криминал)

До 5 лет лишения свободы грозит жителю Находки за хищение средств путём обмана

05 Февраля 2018   /   Криминал    
Комментарии: 0   /   371   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В Находке перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в хищении средств путём обмана. Потерпевшим был причинён значительный ущерб. Злоумышленнику грозит до 5 лет тюрьмы.

Анастасия Пикульская, старший помощник прокурора города Находки:

- По версии следствия, фигурант дела в ноябре 2017 года, проживая в жилом помещении потерпевшей, имея умысел на хищение денег, путём обмана, воспользовавшись её физическим состоянием, страдающей плохим зрением составил список необходимых продуктов питания и средств личной гигиены. Получив деньги под предлогом взятых на себя обязательств, он покинул квартиру. Однако покупки не совершил, деньги не вернул, а похитил, распорядившись по своему усмотрению в личных целях. Он же в октябре 2017 года сообщил другому потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что имеет важную для последнего информацию, которую готов сообщить за денежное вознаграждение, не имея таковой. После получения денежной суммы фигурант дела, создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, сообщил последнему ложные сведения о том, что ему предложили за денежное вознаграждение совершить преступление в виде причинения вреда здоровью потерпевшего, и повреждения принадлежащего последнему автомобиля. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Видеооператор: Крутикова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.