назад » Городские будни » 31 Января 2018 (Под контролем государства)

В Управлении МВД Приморья обсудили вопросы профилактики нарушений миграционного законодательства


В Управлении МВД Приморья обсудили вопросы профилактики нарушений миграционного законодательства. Полицейские рассказали о соответствующих нормах закона, в частности, ответственность за организацию так называемых «резиновых» квартир. Подробности далее.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов профилактики нарушений миграционного законодательства, связанных с фиктивной регистрацией и постановкой на учет граждан. За вознаграждение недобропорядочные местные жители и работодатели фиктивно ставят на регистрационный учет граждан России и иностранцев. При этом у собственника жилья нет намерения предоставлять помещение для проживания, а у иностранного гражданина нет намерения проживать в этом жилом помещении.

Елена Праскова, начальник отдела по работе с гражданами РФ Управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю:

- Уважаемые граждане, хотелось бы напомнить, что в соответствии с действующим законодательством РФ, граждане, прибывшие для временного проживания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства на срок более 90 суток, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания. В случае нерегистрации гражданин РФ подлежит привлечению к административной ответственности.

Если гражданин России приехал в регион на длительный срок и не зарегистрировался по месту пребывания, его могут привлечь к ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Кроме того, грубые нарушения миграционного законодательства, влекут за собой уголовную ответственность. Санкции статей 322.2 и 322.3 УК РФ за фиктивную регистрацию граждан предусматривают наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Малюга Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений