назад » Городские будни » 19 Января 2018 (Наша память)

Курсанты ДМУ почтили память затонувшего экипажа траулера«Бокситогорск».

19 Января 2018   /   Наша память    
Комментарии: 0   /   964   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Напомним, что 19 января 1965 года в 12 часов 39 минут «Бокситогорск» затонул в Беринговом море. Траулером «Уруп» был спасён только единственный мастер добычи Анатолий Охрименко и поднято тело матроса Валентина Ветрова. Комиссия по расследованию причин трагедий на основании радиограмм с погибших судов и показаний Охрименко установила, что траулеры погибли в результате потери остойчивости, вызванной интенсивным обледенением в условиях жестокого шторма. В Находке в 1973 году в память о погибшем траулере «Бокситогорск» одна из улиц была названа Бокситогорской. В Находке в 1979 году на сопке Лебединая установлен монумент «Скорбящая мать». У подножия монумента на плите увековечены имена всех 24 рыбаков, погибших на траулере «Бокситогорск». Курсанты ДМУ почтили память погибших моряков у монумента, возложив цветы и совершив коленоприклонение.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2018г.
Корреспондент: Оборин Максим, Видеооператор: Крутикова Елена, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.